Perfil

Roberto Sosa nació en México, D.F. en 1970; su trayectoria cinematográfica abarca más de 50 largometrajes, compartiendo créditos con actores como Jacqueline Bisset, Albert Finney, Jane Fonda, Lindsay Wagner, James Woods, John Savage, Emilio “Indio” Fernández, Angela Molina, Francisco Rabal y Katy Jurado, por mencionar algunos.

Ha trabajado bajo la dirección de importantes directores de la talla de John Houston, Oliver Stone, Paul Leduc, Alex Cox, Arturo Ripstein, Giussepe Rottuno, John Sayles, María Novaro, Luis Puenzo, Francisco Athié y Nicolás Echeverría, entre otros.En papeles protagónicos destaca su participación en películas como “Lola”, “Lolo”, “Ángel de fuego”, “Cabeza de Vaca”, “¿Cómo ves?”, “Barroco”, “Dollar Mambo”, “Latino Bar”, “El Patrullero” y “Fibra Óptica”.

Ha sido multipremiado desde 1988 nacional e internacionalmente con reconocimientos como la Mención de Excelencia “Maestro Jesús Reyes Heroles”, otorgado por el entonces presidente de la república Miguel de la Madrid; el Festival de Teatro Latino de Nueva York; el Ariel por Co-actuación masculina en “Lola”; Premio al mejor actor joven por la obra de teatro “Enemigo de Clase”, para el Ariel por actuación masculina en “Ángel de fuego”; la Concha de Plata al mejor actor por “El Patrullero” en el Festival de San Sebastián, España.A partir de 1979 Roberto Sosa ha participado en telenovelas, programas unitarios y series educativas de la SEP;  y en radio ha participado desde 1989 en radionovelas educativas y diversos programas.


Filmografía

Actor  Rojo amanecer  (1989)  » Soldado
Actor  Lola  (1989)  » Duende
Actor  Ciudades oscuras  (2002)  » Vicente
Actor  Avisos de ocasión  (2004)  » Rodrigo
Actor  Cañitas  (2005)  » Taxista
Actor  Entre caníbales  (2006)  » Horacio
Actor  Actores, S.A. 
Actor  Victorio 
Actor  La 4ta compañía 
Actor  Bala mordida 
Actor  El fántastico mundo de juan orol